Skip Navigation

電視新聞 News Coverage電視新聞 News Coverage

採訪1 採訪2 採訪3
中視一九九七年五月—錫安山堅持神本教育
脫離現行的義務教育體制,自創實驗性教育模式的高雄縣錫安山新約教徒在今天表示,這是他們實施神本教育的第一步…
中視1997年5月—部份新約教徒不讓子女接受教育
高雄縣市部份新約教會教徒從這個月開始,集體幫子女辦退學,接受所謂的「神國教育」。高雄縣市教育局上午都派出了督學前往了解…
台視1997年5月—新約教會在南部擴大辦學
高雄縣錫安山新約教徒在南部地區擴大興學所引發的糾紛今天是繼續擴大。今天,包括高雄縣市的學生還是持續在教會自行開設的學園念書…
華視1997年5月—錫安山學童接受集體教育
今天是新約教會定居錫安山的記念日,一百多位自動退出體制內教育的國中、國小學生,上午齊聚在錫安山,接受體制外的集體教育。他們認為學校的文憑並不重要,重要的是如何過著有活力、充滿神本教育的生活…
民視1997年5月—新約教徒退出學校,教部不贊同
教育部今天表示不贊同的態度,不過設立森林小學的人本教育基金會則認為,教育局應該對教育採取寬容的態度…
民視1997年5月—全省新約教會不讓孩子到學校上課
全台灣地區今天開始有三十個新約教會,從今天開始不讓他們的小孩到學校去上課,不接受國家所提供的教育。不過他們還是在教會中設立學校,希望孩子可以藉此完整學習…
民視1997年5月—新約教會集體輟學,教育當局關切
新約教會要求子女集體輟學的事件,經過民視新聞昨天獨家報導之後,引起了教育當局的嚴重關切。不過全省各地的新約教會信徒今天依舊不讓學童上學,對於違反強迫入學條例可能涉及的違法行為,新約教會表示:「早就已經有準備了」…
超視1997年5月—不接受義務教育,新約教徒罷課
全省各地的新約教會最近正在醞釀一項不接受義務教育的風潮,從五月份開始,已經有不少教友的兒女從國中國小辦理休學,改由教會、或者是家長自行教學…
TVBS無線晚報1997年5月—新約教會安居日 輟學學生大串連
十八年來,每年的這一天,散居各地的教徒會返回山上聚會。今天,讚美見證儀式上卻首度有近兩百名從四月三十日起陸續脫離中、小學返家自學的子弟串連,加入唱詩、祭拜的行列…
TNN真相電視台1997年5月—新約教會對現行教育體制不滿
「不止是我們這樣做,我們也希望整個社會大眾能夠體認,今天我們父母親若是再不站起來,爭取給我們兒女有更好教養權,任憑這個體制僵化、腐敗下去,所有的教育資源被他們霸佔、壟斷、浪費結束以後,我們將沒有下一代…