Skip Navigation

1998.一週年 1st Anniversary  伊甸家園建立一週年感言1998.一週年 1st Anniversary 伊甸家園建立一週年感言

新約教會的伊甸家園、神本教育以神為本,在家自學。神是我們最高的導師,聖經是我們的總教科書,聖靈的帶領是我們又新又活的課程表,大自然是我們最好的教室。我們的孩子唾棄各國現行的教育體制,走出各國各地的學校牢籠,不要文憑,不要學歷,只信神必負我們一切的責任。如此一來,中國兩千年的科舉制度,五百年的八股取士,台灣五十年的升學主義全被伊甸家園打碎了!伊甸家園神本教育若非出於神、本於神、依靠神、歸於神,誰有這種氣魄?誰有這種膽識?所以這真是神劃時代的作為,人類空前的壯舉!

自從列國先知洪以利亞蒙神啟示,傳出脫離奴僕的軛,不隨人國墮落學風飄蕩的劃時代信息後,新約教會的伊甸家園於1997年3月23日首先在迦密山(錫安支嶺,位於婆羅洲的古晉)建立。錫安山的伊甸家園則建立於同年的4月30日。翌日五月一號,我們在小林國小及甲仙國中求學的孩子們回到學校向師長同學告別,然後高唱:「基督已經釋放了我們……不再被奴僕的軛轄制……」豪邁歡樂的走出校門,非常雄壯。這是歷史性的一幕,也是驚天又動地的一幕,有如摩西率領以色列民出埃及。接著山下的台灣眾教會也紛紛建立伊甸家園,全球眾教會也快速跟上來,爾後世界各地神兒女投入伊甸家園的不絕如縷。伊甸家園神本教育,已成為一股時代的主流,正洶湧澎湃地往前奔流。

伊甸家園一年來的神本教育,使孩子們大大改變,首先是人人學會愛神、敬畏神、感謝神。這是大根大本之所在,是教育的大前提,根深本固,枝幹粗壯,花葉果實自然繁茂。果然,孩子們在敬神愛神之中,本能、天賦充分發揮,人格健全,人性完美,其第一特色是快樂又聰明。最具體實際的是半年多的時間,新約教會的詩歌增加了八、九十首,最近又增加了三、四十首。這些詩歌是今日的詩篇,大都是孩子們敬拜讚美神的作品,他們自己編曲、選曲、填詞、編舞,載歌載舞之間,這麼多歌,這麼多舞,這麼多人齊跳,從不會混亂。我們真驚訝孩子們脫離學校體制,除去升學壓力後,個個變得這麼聰明,智慧和創造力大大爆發出來;真是敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者才是聰明,叫神的名大大得榮耀!孩子們在敬拜讚美的靈中歌唱跳舞,心情歡樂,天真活潑又熱情奔放,特別是笑容燦爛,可愛極了!他們每每跳得滿身大汗,欲罷不能,真是靈魂體都被建立,以前作考試機器、文憑奴隸所帶來的壓力重擔、徬徨迷失、憂愁苦悶、暮氣沉沉、未老先衰、暴躁易怒、抑鬱寡歡……全都消失了!道道地地活得像人!能還給孩子們當有的歡樂,這是伊甸家園神本教育的成功!是父老家長們最感欣慰的事。神本教育誠然比任何的德育、智育、群育更有果效,比學校的美育、體育更有益身心,所謂的「心靈改革」更是望塵莫及!

生活即教育,教育必須落實在生活中才具體實際,因此伊甸家園的神本教育乃落實在神本生活中。神本生活是神起初命定的伊甸園生活,因此我們唾棄伊甸園外墮落的文明、無神的知識,回到原始、回到自然,按照神創造的定律、秩序來生活、學習。神所創造的大自然有無窮的奧秘與無窮的智慧,常常帶著孩子們投向自然,以大自然為教室,學習在大自然中敬拜讚美神,與大自然一同成長,與神創造的萬有和諧相處,不怕風雨、酷熱、嚴寒,使他們成為過伊甸生活的伊甸人,這是神最喜悅的。

伊甸家園的孩子們天天歌唱跳舞,也把握各樣學習的機會,從灑掃、應對、進退到下廚房洗、切、炒、做飯、做包子饅頭,到美髮、美容,到語文、習字、寫作,以至各種學科,還有電腦……都按照環境所提供的多方學習,所以他們都說在伊甸家園比學校學得多,學得實際,因此生活忙碌又喜樂。原則上,十五歲以前的教育目標在打下愛神、敬畏神的基礎,以便建立健全成熟的人格。十五歲以上則按照各人的興趣天賦,給予適才適性的專業培育。在這教育之下,首先打碎了高學歷的優越感和低學歷的自卑感,人人在敬神愛神、尊重生命、熱愛靈魂的認知下,有異象、有目標地積極學習,成為德智兼備、身心健全、真才實用、能具體造福人群社會的頂天立地的伊甸人。因此我們說神本教育是最完美的教育,因為我們的神是最完美的。

伊甸家園才建立一週年就有這麼美好的成果,我們真是滿了感恩。相信明年的今天(30/4),伊甸家園必又是另一番盛況,可以向這世代作榮耀的見證,叫世人有目共睹,無不公認伊甸家園真是神的傑作,是時代大神蹟;神本教育是時代主流,神本生活、伊甸生活是神命定、人喜悅的生活。明年今日如何,我們且拭目以待。

然而,伊甸家園神本教育、神本生活的最終目標還不只是這一點點教育成果,乃在完成神的救贖計劃,就是終結人國、實現神國,結束舊天舊地,帶進新天新地,把萬民萬有帶回至真、至善、至美的伊甸境界,享受命定的福。如今這時代主流正挾著摧枯拉朽的威力,以排山倒海之勢向前推進,必要摧毀人國體制,結束人類墮落歷史,帶下我主耶穌基督的宇宙和平國。A們!哈利路亞!U-N-N-S!

聖靈

神是聖父、聖子、聖靈三而一的永活真神,聖靈是三位格其中之一,聖靈就是神的靈。主耶穌釘十架流血,三天後復活,升上高天後賜下聖靈(祂自己的靈)與人同居,無限制的同時分別與每一個順從祂的人同住。「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(或譯:訓慰師;下同),叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈。」〈約十四:16〉

列國先知

先知為神的代言人,有神命定其盡職事的範圍;列國先知是神命定他在列國以上盡職事,也就是列國都應聽他傳的神言。 我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖;我已派你作列國的先知。 〈耶一:4/10〉 耶和華對我說:你不要說我是年幼的,因為我差遣你到誰那堨h,你都要去;我吩咐你說甚麼話,你都要說。你不要懼怕他們,因為我與你同在,要拯救你。這是耶和華說的。於是耶和華伸手按我的口,對我說:我已將當說的話傳給你。看哪,我今日立你在列邦列國之上,為要施行拔出、拆毀、毀壞、傾覆,又要建立、栽植……我留意保守我的話使得成就。〈耶一:7/10、12〉