Skip Navigation

升高天坐父右邊 He Ascended to Sit at the Right Hand of the Father升高天坐父右邊 He Ascended to Sit at the Right Hand of the Father

照片

『升高天坐父右邊』。「祂(救主)受害之後,用許多的憑據,將自己活活的顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說神國的事。……他們(門徒)正看的時候,祂就被取上升,有一朵雲彩把祂接去,便看不見祂了。當祂往上去,他們(門徒)定睛望天的時候,忽然有兩個人(天使),身穿白衣站在旁邊說,加利利人哪!你們為甚麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見祂怎樣往天上去,祂還要怎樣來(榮耀再臨)。」〈徒 一:3、9/11〉

主耶穌成就了父神所託付的事(救贖大工告成),就升天回到父那堨h了,因祂本是從天降下來到這世界的。祂升上高天,擄掠了仇敵,並要領許多兒子進入榮耀堨h;祂洗淨了人的,就坐在至大者的右邊,等候仇敵(魔鬼)成為祂的腳凳,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶穌的名,無不屈膝,無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸與父神。如今祂在父神的右邊,天天為我們祈求,作我們的中保,也使我們因奉祂的名而獲得天父垂聽我們的祈求。祂曾囑咐我們說:「你們奉我的名,無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。」〈約 十四:13〉今天我們信了耶穌,就可奉祂的名祈求。無論大小困難,祂都樂意為我們解決。祂既不愛惜自己的生命,白白為我們捨去,還留下甚麼好處不給我們呢?我們只管到祂的施恩寶座前,將我們心中所要的告訴祂,祂必要向我們施憐憫。傷心的必蒙祂安慰,缺乏的必蒙祂補足,患難的必蒙祂保護,疾病的必蒙祂醫治,冷淡的必蒙祂復興。

你若寫信給遠方朋友,久未獲回音,如石沉大海一樣,你就必定會懷疑他已不再在那堣F。但是你若發電報(禱告)給主耶穌,祂必定很快就有回音賜下,為你解決一切的困難;你就確知我們的救贖主活著,如今坐在天上,大有慈悲,大有能力,祂必答允我們一切祈求。我們有一位這樣寶貝的主耶穌,祂必負責救我們到永遠,還懼怕甚麼呢?我們應當要怎樣愛祂、敬畏祂,珍惜祂為我們成就的救恩,在地上過聖潔生活來榮耀祂、滿足祂的心呢?

1. 過失、犯法的行為。

2. 始祖亞當和夏娃因違背了神的話吃了善惡果,罪就進入了這個世界,痛苦、憂傷、貧窮、軟弱、疾病、災難、死亡……都隨著進入世界。人類相承亞當犯罪的生命而生,因此每個人都有罪性,分為原罪(從亞當來的)與本罪(自己所犯的,細分為不虔與不義兩種。)。罪帶來刑罰、審判與死亡,又使人與神隔絕,人悖逆不信神就是最大的罪。這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的;於是死就臨到眾人。因為眾人都犯了罪。〈羅五:12〉因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌堙A乃是永生〈羅六:23〉。(詳見本網頁「神國福音-罪」)