Skip Navigation

被埋葬在墳墓中 He Was Buried in the Tomb被埋葬在墳墓中 He Was Buried in the Tomb

照片

『被埋葬在墳墓中』。主不但為我們流血贖,祂還被埋葬在墳墓中,並把我們的罪身舊人以及過往一切罪跡都與祂同埋了;使神再想不起我們以前的罪,也使我們不再受以前曾犯過的罪惡陰影所籠罩而被威脅。因著主被埋葬,我們在神人面前好像一個從未犯過罪的人一樣,因祂已將我們一切的罪投諸深海,踏諸腳下,拋諸背後,不復再被記念了。這是多麼寶貴的福音啊!「看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。」〈約 一:29〉因此,我們信主就當與主同釘同死同埋,將罪身滅絕,以後不可再犯罪了。

1. 過失、犯法的行為。

2. 始祖亞當和夏娃因違背了神的話吃了善惡果,罪就進入了這個世界,痛苦、憂傷、貧窮、軟弱、疾病、災難、死亡……都隨著進入世界。人類相承亞當犯罪的生命而生,因此每個人都有罪性,分為原罪(從亞當來的)與本罪(自己所犯的,細分為不虔與不義兩種。)。罪帶來刑罰、審判與死亡,又使人與神隔絕,人悖逆不信神就是最大的罪。這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的;於是死就臨到眾人。因為眾人都犯了罪。〈羅五:12〉因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌堙A乃是永生〈羅六:23〉。(詳見本網頁「神國福音-罪」)