Skip Navigation

終結人國實現神國 Terminate Human Kingdoms, Realize God's Kingdom終結人國實現神國 Terminate Human Kingdoms, Realize God's Kingdom

照片 照片 照片 照片 照片 照片

下一頁 >>

終結人國

自由與和平是世人心中共同的渴望與追求,也是創造萬物的神賜給人類的天性與本質。奈何六千年來,人類始終是望梅止渴,世上列國無一處有真自由,無一地有真和平,民族間滿了糾紛,國際間盡是爭端。聯合國大廈廣場的碑上寫著:「解決國際間的爭端,平息民族間的糾紛,槍矛打成犁頭,刀劍打成鐮刀……」這對聯合國而言,無疑是最大的諷刺。這六十幾年來聯合國做了什麼?帶給人類什麼?未見刀劍成犁頭,倒見原子彈變成核子彈。美其名曰削減軍武,事實上是裁掉過時的,研發更尖端的。誰不擁武自重?誰不擴充軍備?所以糾紛未解、爭端未平。人類六千年的歷史堪稱是一部恐怖的混亂史!何竟如此?問題出在那裡?沒有別的,出在世人所謂的「國家」。「國家」是一切問題的根源,一切混亂的癥結。

人國的起源

「這些人的後裔將各國的地土、海島分開居住,各隨各的方言、宗族立國。」〈創 十:5〉 「這些都是挪亞三個兒子的宗族,各隨他們的支派立國。洪水以後,他們在地上分為邦國。」〈創 十:32〉

人類原來是沒有國家的,乃是洪水以後,人才開始在地上據地建國。其實,大地中的任何一塊土地,都是為人類以及宇宙萬物的生生不息而存在,它完全不是為任何國家或政權而存在。國家必須據地始能建國,但大地卻不必仰賴國家來延續她的生機。所以人國(國家)是人類墮落離棄真神以後的產物,是人類自行割裂神所創造的大地而形成的政治建構。「國」的興替來自於兼併、分裂、革命、獨立建國……,分明是一個可變性極高的人為體制,既可能四分五裂,也可能瞬息即逝。有人說:「覆巢之下無完卵,沒有國,那有家?」事實上,早在人類還未建構國度之前就有了家,而家的確是先於國而存在的。人國根本是宇宙自然界中原來就不存在的人工產物,更是竊佔大地,破壞神創造秩序的最大元兇。

人國的本質

人類依照所屬宗族、方言和地土來建立國家。世上的國是地方性的,所以人國是屬地的,不是屬天的。挪亞的後代在地上分為各個邦國,所以人國是分割的,不能相合的。當人的國繼續出現以後,人就有一個念頭,要起來「建巴別塔,塔頂通天,為要傳揚我們(人)的名」〈創 十一:1/9〉,那就是要自高超過神,所以人的國基本上就是不要神的。人國都希望有自己的統治者、自己的王,然而神乃是萬王之王,祂才是全人類的主宰。自從人國陸續建立以後,他們不要神作王,而要自己作王。人的國發展到今天已經一百多個國家了,也就是說,已經有一百多個王了。這麼小的一個地球,發展到一百多個國家,一百多個王,並且還在發展,還在分裂、獨立,所以人國的本質就是不要神。具體而言,人國的本質乃在於建立本身的主權,而否定神的主權與統治權。所以人國越建造,人類的和平與秩序越是遙不可及在神的眼中,人國的存在毫無正當性,所以人國的存在與運作,正是宇宙間最大的反常現象。奈何世人始終無法看穿(看透)人國的本質,終日在國家的統治框架下生活,習以為常,也因此無法對人國的存在產生自覺式的質疑。

下一頁 >>

屬地

屬於人世間的事物,如:名利、地位、知識、情感…。你們心堶Y懷著苦毒的嫉妒和紛爭,就不可自誇,也不可說謊話抵擋真道。這樣的智慧不是從上頭來的,乃是屬地的,屬情慾的,屬鬼魔的。〈雅三:15〉