Skip Navigation

主僕洪以利亞、畢勝手持神的杖與王者之劍

杖頭切面顯出如杏子的圖形

杖是權柄的象徵與代表。舊約聖經出埃及記中記載,當神打發摩西下埃及,領神的百姓以色列人離開為奴之家的時候,他手中就拿著神的杖〈出 四:17〉。這代表神與摩西同行,神的權能隨著他,所以他在埃及地行了人所不能行的神蹟。以色列百姓行在曠野時,因不順從神為他們所設立的首領摩西,想要任意妄為,神就單單叫亞倫的杖發芽、生花苞、開花、結記熟杏〈民 十七:8〉,出示在眾人眼前,証明摩西、亞倫的確是神所差遣打發來的,代表神,人不可以輕慢、敵擋他們的吩咐。

一九七九年五月十日,神啟示祂的僕人列國先知洪以利亞定居錫安。當時基督靈恩佈道團駐在台北,聖工極其繁忙,福音正往外開展,而許多青年同工從海外來,也需要全力造就,所以就情況來看,神僕人此時定居在交通不便的深山裡,實在不妥,也因此引起極大的爭戰,撒但鼓動不法之人企圖干涉神僕人的聖職,推翻神對錫安的揀選。然而,是年七月一日,在錫安山上,神藉著說、繙方言向祂僕人滴下恩言——我要把亞倫發芽的杖賜給你,堅固神僕人的信心。接著,八月廿七日,錫安子民劉老弟兄拿了一捆樹枝給神僕人選作手杖,並將選中的依神僕人所需長度鋸斷。不料,鋸開作杖頭的一面竟顯出如杏子的圖形,棄之不用的一端卻無。神藉此顯明列國先知洪以利亞的確是祂所差來的,他乃是奉神命行一切的事,他回錫安安居正是出於寶座。

神僕人在極其兇猛的爭戰中,因這根「發芽的杖」而勇往直前,率領基督靈恩佈道團在錫安山定居了七個月又廿一天(一九七九年五月十日到一九八○年元月一日),直到被趕散。然而,那段日子在聖山盡職事,所經歷的一切都成了八○年代迄今神在全地大能作為的藍本,更証明神僕人屬靈首領的職事,他手中握有神的杖,好行神蹟。

屬靈

屬於靈界(神國)的事物,必須接受聖靈的浸(接受基督的靈),才能明白屬靈的事。 如果神的靈住在你們心堙A你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。〈羅八:9〉屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。〈林前二:14〉