Skip Navigation

伯特利 Bethel伯特利 Bethel

伯特利1伯特利2 伯特利3
伯特利4

伯特利聖別地,位於東馬砂勞越的泗里街,是新約教會最早承受下來的錫安支嶺。一九七九年,當列國先知回到錫安山定居——見證信實的神一路引領雅各回到伯特利,參〈創 廿八/卅五〉。 同年十一月,神即讓東馬聖徒在懷抱著「跟隨老雅各回伯特利」的靈裡承受此地,於是便稱此地為「伯特利」。

一九八○至一九八五年,錫安山被搶奪時,東南亞眾聖徒即視此地為「為錫安山作見證的伯特利」,見證錫安永不被滅。其上一切建造,如聖殿、守望樓、閃的帳篷、聖經字牌等,均全數仿照錫安山。境內廣植榴槤、紅毛丹、楊桃、芭樂、洛神花、百香果等有機果木;又培養無毒青菜、靈芝、菇類;並畜養不用抗生素的雞、鴨、魚類…,不但足以供應附近眾教會之需,也能糶糧給萬民。經過二十餘年的慘澹經營,伯特利已大有名聲、得稱讚,成為東馬著名的觀光聖地,可見伯特利的神就是錫安山的神,錫安山的神就是伯特利的神!

列國先知

先知為神的代言人,有神命定其盡職事的範圍;列國先知是神命定他在列國以上盡職事,也就是列國都應聽他傳的神言。 我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖;我已派你作列國的先知。〈耶一:4/10〉 耶和華對我說:你不要說我是年幼的,因為我差遣你到誰那堨h,你都要去;我吩咐你說甚麼話,你都要說。你不要懼怕他們,因為我與你同在,要拯救你。這是耶和華說的。於是耶和華伸手按我的口,對我說:我已將當說的話傳給你。看哪,我今日立你在列邦列國之上,為要施行拔出、拆毀、毀壞、傾覆,又要建立、栽植……我留意保守我的話使得成就。〈耶一:7/10、12〉