Skip Navigation

迦密山 Mt. Carmel迦密山 Mt. Carmel

迦密山1 迦密山2 迦密山3 迦密山4

迦密山聖別地位於東馬砂勞越的古晉,是一塊有山、有谷、有河、有平台的應許美地。弟兄姊妹在此栽種、養魚;並經營鐵工場、加油站;還開設了一間供應有機無毒產品的「擎天店」。迦密山是東南亞八處勝別地中很重要的聖別地,也是新約教會在馬來西亞的糶糧中心。

一九八九年四月承購之初,不僅外人前來爭地,地主又出爾反爾,大馬回教權勢也蓄意破壞宗教;開發之時,同伴們還遭到黃蜂、毒蛇、火蟻的攻擊。這一連串艱險的爭戰,有如〈聖經.列王記上十八章〉中以利亞所面對的艱困環境,故取名為「迦密山」。

迦密山5

一九九三年,神感動列國先知在此修築耶和華的祭壇,並在河水上建造一座名為「挪亞方舟」的船形大會所。一九九四年一月十四日,全球眾聖徒的代表一同上迦密山獻祭,正當列國先知─末後的以利亞跪上祭壇禱告時, 氣溫突由卅六度遽升至四十二度,陽光熾烈如火,原來神果真降火顯應了!先知禱告完,會眾進入名為「挪亞方舟」的大會所,突然天因風雲黑暗,霎時降下透迦密山6雨,這一幕幕就如同舊約時代以利亞上迦密山所經歷的神蹟與權能,於是眾人皆大聲歡呼宣告:新約教會的神是降火顯應的真神!洪以利亞是帶下天火和大復興的真先知!

列國先知

先知為神的代言人,有神命定其盡職事的範圍;列國先知是神命定他在列國以上盡職事,也就是列國都應聽他傳的神言。 我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖;我已派你作列國的先知。〈耶一:4/10〉 耶和華對我說:你不要說我是年幼的,因為我差遣你到誰那堨h,你都要去;我吩咐你說甚麼話,你都要說。你不要懼怕他們,因為我與你同在,要拯救你。這是耶和華說的。於是耶和華伸手按我的口,對我說:我已將當說的話傳給你。看哪,我今日立你在列邦列國之上,為要施行拔出、拆毀、毀壞、傾覆,又要建立、栽植……我留意保守我的話使得成就。〈耶一:7/10、12〉