Skip Navigation

摩利亞山 Mt. Moriah摩利亞山 Mt. Moriah

摩利亞山1 摩利亞山2 摩利亞山3 摩利亞山4

摩利亞山座落在砂勞越的民都魯,是馬來西亞眾聖別地中面積最大 (一四○多英畝)、最平坦、最肥沃,也是雨水最充足的一塊美地。一九九一年神賜下這地,先知為之命名「摩利亞山」,特要見證新約教會效法亞伯拉罕獻以撒,必蒙神賜大福,萬國萬民也必因新約教會得福,參〈創 廿一、廿二〉 。

當時大馬政府大肆砍伐熱帶雨林,造成生態浩劫,先知特受感要在摩利亞山保留原始雨林,使萬有都能和睦同居在其中。一九九五年乃率領全球新約教會巧匠在此建成全世界最雄偉的「伊甸長屋」。屋後有湖泊,屋前有廣場和祭壇,四圍並有各式魚池及果木園。光是長屋之屋體面積,即佔地一英畝多,無論屋身、屋瓦均用原木搭建。其外廓形似中文「合一」二字之組合,又酷似巨鷹展翅著陸;正中央是六十五呎高的傘狀雙層大會所;順中央會所往兩旁 摩利亞山5延展開來的,共有12大房;各房蓋以迴廊彼此交接互通,象徵以色列家十二支派整體合一,連於元首基督。當屬靈的伊甸長屋彰顯「整體合一」的見證時,萬民萬有得贖回錫安享安息的日子就在眼前了!

屬靈

屬於靈界(神國)的事物,必須接受聖靈的浸(接受基督的靈),才能明白屬靈的事。如果神的靈住在你們心堙A你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。〈羅八:9〉屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。〈林前二:14〉