Skip Navigation

橄欖山 Mt. Olive橄欖山 mt. olive

橄欖山1 橄欖山2 橄欖山3 橄欖山4

橄欖山聖別地是新約教會在美洲大陸上的見證中心,也是盛產各樣水果的西方糧倉。一九九二年四月,列國先知奉差遣到了美洲,受聖靈感動預言「復興要臨到西方」;果然,是年十一月即在加州洛杉磯與三藩市之間,承受了這塊西方的復興基地。

此地面積廣達七百七十英畝,峰巒起伏,有谷有泉,草原廣闊,林木高大蒼翠,且屬地中海型氣候,適宜種植橄欖,故在「迎候主臨」橄欖山5的靈裡,此山便被取名為「橄欖山」。先知又選定其中一座高峰,於一棵大杏樹旁興建聖殿與祭壇,並順利建成獻上。這在建築法規極嚴的加州,確是一大神蹟。

橄欖山得天獨厚,承受之初已有產業道路,還有大片的核桃園、李子園及杏仁園。當春天來到,花海一片,滿山飄香,真是極美的耶和華園囿。同伴們在原有的開發基礎上,照錫安山的模式,從事有機種作,無論櫻桃、蘋果、紅柿、水蜜桃、杏桃、草莓、葡萄及各式蔬菜、芽菜,均大大豐收。其蚯蚓廠、EM廠、牙膏廠、養雞廠,更是享譽加州,連學術界都有人前來觀摩學習。

聖靈

神是聖父、聖子、聖靈三而一的永活真神,聖靈是三位格其中之一,聖靈就是神的靈。主耶穌釘十架流血,三天後復活,升上高天後賜下聖靈(祂自己的靈)與人同居,無限制的同時分別與每一個順從祂的人同住。「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(或譯:訓慰師;下同),叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈。」〈約十四:16〉

列國先知

先知為神的代言人,有神命定其盡職事的範圍;列國先知是神命定他在列國以上盡職事,也就是列國都應聽他傳的神言。 我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖;我已派你作列國的先知。〈耶一:4/10〉 耶和華對我說:你不要說我是年幼的,因為我差遣你到誰那堨h,你都要去;我吩咐你說甚麼話,你都要說。你不要懼怕他們,因為我與你同在,要拯救你。這是耶和華說的。於是耶和華伸手按我的口,對我說:我已將當說的話傳給你。看哪,我今日立你在列邦列國之上,為要施行拔出、拆毀、毀壞、傾覆,又要建立、栽植……我留意保守我的話使得成就。〈耶一:7/10、12〉