Skip Navigation

錫安山歷史陳列館 Mt. Zion history Museum錫安山歷史陳列館 Mt. Zion history Museum

陳列館1 陳列館2

錫安山的歷史可歌可泣、多彩多姿!昔日以色列人出埃及後,神曾曉諭摩西將祂的作為曉諭後代;今日,神的靈亦感動先知在錫安山興建歷史陳列館,為使神兒女勿遺忘人國的邪惡和神的信實與大能。此館計有總館、二館、三館和四館。

陳列館3

總館在勝利大樓一樓,主要陳述先知的聖職與啟示的關係,說明伊甸神人的伊甸異象與伊甸經營,簡介遍佈在世界各地近二十處的錫安支嶺,並陳列歷年來全球各地聖徒的朝聖供物。

陳列館4

二館在昔日錫安山大會所舊址,模擬會所原型及遭拆毀的部分實景重建。內中除展示錫安子民胼手胝足投入初期開發的血淚史蹟外,主要在公佈暴君暴政搶奪、摧毀錫安的歷史檔案,藉以揭露政治迫害宗教的一系列罪證及殘酷暴行。

陳列館5

三館在希伯崙山莊旁,陳列福音車檔案。其中「127大巴士」於1987年傳福音時,遭國民黨以「雞爪釘」刺破車輪,並以警棍砸碎車窗玻璃。這是直到如今仍未對其暴行道歉的國民黨迫害宗教信仰的事實鐵證之一。

又,三館與勝利大樓之間的小石頭山前,豎立著一個被怪手搗毀扭曲變形的鐵塔模型,這曾是錫安子民立在小林河灘的精神標誌,於今立在錫安,見證「真理戰勝強權」了!

四館(建構中)位於梅園小徑旁的守望樓遺址。守望樓曾是錫安子民每天廿四小時輪班為國家元首、三軍將士、文武百官及萬國萬民禱告的地方,而今只剩鋸斷的樑柱和屋頂,不禁讓人為「不要祝福,卻要咒詛」的國民惡黨興發哀歌。

啟示

啟示就是聖靈向人說話的方式。他得了聖靈的啟示,知道自己未死以前,必看見主所立的基督。〈路二:26〉你們念了,就能曉得我深知基督的奧祕。這奧祕在以前的世代沒有叫人知道,像如今藉著聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣。〈弗三:5〉

神人

神人,有神權柄、能力的人。撒勒法的婦人對以利亞說:「現在我知道你是神人,耶和華藉你口所說的話是真的。」〈王上十七:24〉

朝聖

通常是到一處聖地或者是對神信仰有重要意義的地方朝見神。